384 отзыва
+380984418200
Контакты
Всё для пчеловодства
+38066289-99-34МТСРабочее время с 9:00 до 19:00
+38098441-82-00KievstarРабочее время с 9:00 до 19:00
+38073430-61-14LifeРабочее время с 9:00 до 19:00
УкраинаДнепропетровская областьСинельниково
Карта

Термоулей APIMAYE

Термоулей APIMAYE

Изготавливается из пластика (HDPE – полиэтилен высокой плотности) годного для использования для пищевых продуктов, имеет длительный срок эксплуатации, защищен от воздействия ультрафиолетовых лучей, имеет антистатические и антибактериальные свойства

Термоулей APIMAYE

Корпус и ячейки выполнены с устройством теплоизоляции и не подвержены воздействию климатических изменений. Основание, обеспечивающее циркуляцию воздуха, накрывочная доска с кормушкой и верхняя крышка с решеткой препятствуют образованию влаги и плесени. Изготавливается из пластика (HDPE – полиэтилен высокой плотности) годного для использования для пищевых продуктов, имеет длительный срок эксплуатации, защищен от воздействия ультрафиолетовых лучей, имеет антистатические и антибактериальные свойства, с прямым окрашиванием. Термоулей производства APIMAYE высокого качества и удобный в эксплуатации является эталоном для пчеловодов.

Описание частей термоулья APIMAYE

1. Нижняя часть: содержит 4 вентиляционных фильтра для циркуляции воздуха внутри улья.

2. Вентиляционные гайки: для очистки или замены легко откручиваются и закручиваются обратно.

3. Вентиляционные фильтры: каждый фильтр находится под вентиляционной гайкой – предотвращают попадание сторонних частей в улей. После откручивания вентиляционной гайки, можно очистить соответствующий вентиляционный фильтр или заменить его.

4. Поддон для пчелиного клеща: позволяет очищать

нижнюю часть не тревожа всю колонию. Позволяет, также, использовать препараты против клеща. Вентиляционные отверстия обеспечивают вентиляцию. Поддон способствует контролю клеща и легкой очистке нижней части.

5. Решетка для пчелиного клеща:

расположена на 1 сантиметр выше чем крышка и препятствует повторному возврату клещей отсоединившихся от пчелы.

6. Входной пчелиный сепаратор: может эксплуатироваться

с двух сторон. Зимой используется сторона с тремя отверстиями. Для работы пчел сепаратор легко переварачивается стороной с большим числом входных отверстий.

7. Затенение для прилентной доски:

разделяет прилетную доску надвое и находящееся в прилетном отверстии, защищает пчел от воздействия прямых солнечных лучей в жаркую и солнечную погоду

8. Цветовая розетка: располагается на прилетной доске и

служит для распознавания своих пчелиных колоний пчелами.
9. Прилетная доска: размещается на корпусе улья. На ней расположены 2 цветовые розетки.

10. Корпус с изоляцией: располагается над расплодной

частью гнезда, с двух сторон снабжен защелками и имеет термоизоляционную структуру (см.рис справа). Может содержать до 10-ти рамок.

11. Замыкающиеся защелки с ручками: удобны

при переноске. Легко защелкивают между собой корпус и верхнюю крышку.

12. Устройства для контроля за состоянием пчелиной матки

13. Верхние и нижние крепежные устройства: закрепляя каждую рамку в слоте, предотвращается риск повреждения при

транспортировке и отпадает необходимость в приведении улья в транспортное положение. Если в этом нет необходимости, на верхних и нижних фиксирующих элементах есть плоская сторона (без проточек) которую можно использовать. Это освобождает рамки, позволяя пчеловоду использовать их привычным образом. Эти элементы могут, также, использоваться в расплодной части гдезда, термо магазине (надставке) малой или супер.

14. Маточная решетка: располагается между расплодным и медовым отделениями, позволяет контролировать матку.

15. Практичная в использовании рама: изготовлена из легкомоющихся пищевых материалов.

16. Вход для парования пчелиной матки: в период парования пчелиной матки используется для входа/выхода. При устройстве возможности отдельного выхода предупреждается потеря ориентации при возврате в улей после парования.

17. Медовое отделение с изоляцией

18. Узкое медовое отделение: используется для производства сотового меда в районах, где медоносный сезон относительно короткий.

19. Узкая рама: удобная рама, размеры которой выверенны для точной установки в узкое медовое отделение.

20. Накрывочная доска с кормушкой: одна для любого улья. Позволяет производить подкорм сиропом, водой и брикетами.

При этом колония остается непотревоженной. Накрывочная доска с скормушкой для термоульев APIMAYE может использоваться также и для деревянных ульев.

21. Крышка кормушки

22. Поворотная крышка: кормушки встроенные в поворотную крышку могут быть установлены в желаемую позицию для удобного доступа пчел в зависимости от типа подкорма – брикеты, сироп или вода.

21. Крышка улья: обеспечивает безопасность улья. По бокам расположенны вентиляционные отверстия, что защищает от осадков при этом обеспецивая циркуляцию воздуха.

facebook twitter
Предыдущие статьи