415 отзывов
+380662899934

ТК "Пасека". Всё для пчеловодства

Кислота муравьиная 85% - 1 л

  Кислота муравьиная 85% - 1 л
Нет в наличииКод: W30090

Цену уточняйте

Написать
  • +380 показать номер +380984418200
  • +380662899934 доб. МТС Рабочее время с 9:00 до 19:00
  • +380984418200 доб. Kievstar Рабочее время с 9:00 до 19:00
  • +380734306114 доб. Life Рабочее время с 9:00 до 19:00
  • Контакты
    • Телефон:
      +380662899934 доб. МТС, Рабочее время с 9:00 до 19:00
      +380984418200 доб. Kievstar, Рабочее время с 9:00 до 19:00
      +380734306114 доб. Life, Рабочее время с 9:00 до 19:00
    • Контактное лицо:
    • Адрес:
      Синельниково, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      neha3@i.ua

Муравьиная кислота

Инструкции по применению муравьиной кислоты для обработки пчел против клеща варроа рекомендуют применять за одно лечение от 100 до 200 мл муравьиной кислоты. Берём всего 30 мл препарата на одну обработку, и результаты получаются отличные. Если муравьиная кислота находится в улье более 4 суток, пчелиная матка прекращает откладку яиц даже в летнее время. Перед обработкой пчел надо сократить летки ульев до 2 см, чтобы избежать пчелиного воровства (запах муравьиной кислоты привлекает пчел-воровок). Применяю муравьиную кислоту концентрации не менее 85% при температуре окружающего воздуха от +10 до +25°С. Поверх рамок гнезда ложем крышку для стеклянных банок и заливаем ее 30 мл муравьиной кислоты при помощи маленькой спринцовки (резиновая груша). Улей накрываем потолочинами, затем мешковиной и закрываю крышей. В ульях, не имеющих потолочин, емкость с муравьиной кислотой можно прикрыть картонкой, холстиком, мешковиной поверх холстика и затем закрыть крышку. Но надо регулировать интенсивность испарения препарата, чтобы расходовалось 10-15 мл в сутки.

При более интенсивном испарении пчелы сильно возбуждаются, скучиваются на прилетной доске улья. Безрасплодные отводки и пчелосемьи, у которых нет расплода, обрабатываю всего 1 раз. Если же имеется расплод, необходимо обработать каждую пчелосемью трижды с интервалом в 7 дней в любое время активного пчеловодного сезона.

При пользовании муравьиной кислотой необходимо соблюдать осторожность.

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Контакты
  • Телефон:
    +380662899934 доб. МТС, Рабочее время с 9:00 до 19:00
    +380984418200 доб. Kievstar, Рабочее время с 9:00 до 19:00
    +380734306114 доб. Life, Рабочее время с 9:00 до 19:00
  • Контактное лицо:
  • Адрес:
    Синельниково, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    neha3@i.ua